Em 2017, Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, ambos com 21 anos, iniciaram a Tenuta Foppa & Ambrosi com apenas 300 garrafas de vinho, no porão da casa da família Ambrosi. Em 2021, a Tenuta marcou a história ao tornar-se a primeira vinícola brasileira a abrir uma filial no Napa Valley, Califórnia. No Brasil, localizada no Vale dos Vinhedos, em Garibaldi, a vinícola apresenta a linha Taglio, que significa “corte”, em italiano.
No vinho Taglio Nero a vinícola explora um estilo marcante, com boa presença de fruta, estrutura e carvalho na medida certa. A mistura de safras permite a união da juventude com o melhor do processo positivo de envelhecer dos vinhos.
Tipo: Tinto seco
Composição: 30% Merlot 2022, 50% Merlot 2023 e 20% Alicante Bouschet 2023
Maturação: em carvalho francês e americano
Terroir : Serra Gaúcha / RS
Visão: rubi intenso
Olfato: Frutas negras, baunilha, chocolate, café e nuances de especiarias.
Paladar: persistente, acidez em equilíbrio com álcool e corpo, reflete aromas nos sabores, elegante e macio. Corpo médio, acidez média, retrogosto intenso
Serviço: 16 a 18 °C
Grau alcóolico: 13,5 %
Harmonização: Risotos, massas e carnes com médio teor de gordura
Tempo de guarda: 5 anos
Safra: 2022/2023
Premiações : Commended Wines of Brazil Awards (2022)
James Suckling 88p (2023)