Lançado recentemente na Europa esse produto inovador chega agora ao Brasil. Depois de muitos testes e degustações em busca do paladar e design perfeito, a Freixenet cria um produto inovador para um mercado em expansão. A linha de vinhos desalcoolizados veio para atender aqueles que desejam celebrar todos os momentos sem restrições.
Vinificação
Os vinhos sem álcool da Freixenet são preparados da mesma maneira que os vinhos tradicionais. No entanto, o álcool é extraído depois que a bebida está pronta, antes do engarrafamento. Através de uma técnica apurada que poucas vinícolas têm o domínio do processo. Com a intenção de preservar as características originais da bebida, é realizada fervura à vácuo, que facilita o processo de desalcoolizacão. Com ela é possível alterar a pressão sobre o líquido, para que o vinho chegue ao ponto de ebulição a uma temperatura menor de 30 °C. Assim, o álcool é extraído basicamente por meio da alteração da pressão sem interferir na integridade do produto original.
A Freixenet é uma empresa familiar fundada em 1914 (com raízes que remontam a 1861) e está sediada na região de Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, Espanha. É o maior exportador de espumantes da Espanha e o maior produtor mundial de Cava.
País : Alemanha, Região de Wiesbaden
Uvas : Mescla de uvas locais cuidadosamente selecionadas
Maturação : sem afinamento em barricas
Safra : N/V %
Visual – Coloracão rosa pálido
Olfativo – No nariz destacam-se aromas com notas de frutas vermelhas, cítricos e toque sutil de flores brancas
Gustativo – No paladar é agradavelmente fresco e elegante, com toque de mel e frutas vermelhas com final persistente
Classificação : Demi-Sec 38 g/l
Serviço : 8 a 10 °С
Teor Alcoólico : 0 %
Harmonização – Peixes, crustáceos e frutos do mar além de entradas e aperitivos em geral
Potencial de Guarda : Até 2 anos