Lançado recentemente na Europa esse produto inovador chega agora ao Brasil. Depois de muitos testes e degustações em busca do paladar e design perfeito, a Freixenet cria um produto inovador para um mercado em expansão. A linha de vinhos desalcoolizados veio para atender aqueles que desejam celebrar todos os momentos sem restrições.
Vinificação
Os vinhos sem álcool da Freixenet são preparados da mesma maneira que os vinhos tradicionais. No entanto, o álcool é extraído depois que a bebida está pronta, antes do engarrafamento. Através de uma técnica apurada que poucas vinícolas têm o domínio do processo. Com a intenção de preservar as características originais da bebida, é realizada fervura à vácuo, que facilita o processo de desalcoolizacão. Com ela é possível alterar a pressão sobre o líquido, para que o vinho chegue ao ponto de ebulição a uma temperatura menor de 30 °C. Assim, o álcool é extraído basicamente por meio da alteração da pressão sem interferir na integridade do produto original.
A Freixenet é uma empresa familiar fundada em 1914 (com raízes que remontam a 1861) e está sediada na região de Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, Espanha. É o maior exportador de espumantes da Espanha e o maior produtor mundial de Cava.
País : Alemanha, Região Wiesbaden
Uvas : Mescla de uvas locais cuidadosamente selecionadas
Classificação : Demi-Sec 38 g/I
Visual : Coloracão amarelo palha claro
Olfativo : No nariz destacam-se aromas com notas de pêssego, manga, cítricos e toque sutil de flores brancas
Gustativo : No paladar é agradavelmente doce e elegante, com toque de mel e frutas amarelas com final persistente
Temperatura de Serviço : 8 a 10 °С
Safra : N/V %
Teor Alcoólico : 0.0%
Amadurecimento : Sem afinamento em barricas
Harmonização – Saladas, peixes e carnes brancas, queijos semi-moles e frutas frescas
Potencial de Guarda – Até 2 anos