Lançado na Europa em 2011, depois de muitos testes e degustações em busca do paladar e design perfeito, a Freixenet cria um produto inovador para um mercado em expansão. Nosso espumante desalcoolizado veio para atender aqueles que desejam celebrar todos os momentos sem restrições.
A Freixenet é uma empresa familiar fundada em 1914 (com raízes que remontam a 1861) e está sediada na região de Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, Espanha. É o maior exportador de espumantes da Espanha e o maior produtor mundial de Cava.
Vinificação
Os espumantes sem álcool da Freixenet são preparados da mesma maneira que os vinhos tradicionais. No entanto, o álcool é retirado depois que a bebida está pronta, antes do engarrafamento. Através de uma técnica apurada que poucas vinícolas têm o domínio do processo. Com a intenção de preservar as características originais da bebida, é realizada fervura à vácuo, que facilita o processo de desalcoolização. Com ela é possível alterar a pressão sobre o líquido, para que o vinho chegue ao ponto de ebulição a uma temperatura menor de 30 °C. Assim, o álcool é extraído basicamente por meio da alteração da pressão sem interferir na integridade do produto original.
País : Espanha, Região da Catalunha
Uvas : Moscatel
Classificação : Demi-Sec 38 g/I
Temperatura de Serviço : 8 a 10 °С
Safra : N/V %
Teor Alcoólico : 0.0%
Visual : Coloração amarelo palha com borbulhas abundantes
Olfativo : No nariz destacam-se aromas com notas de pêssego, manga, cítricos e toque sutil de flores brancas
Gustativo : No paladar é agradavelmente doce e elegante, com toque de mel e frutas amarelas com final persistente.
Harmonização : Saladas com frutas frescas, pratos agridoce, queijos azuis e sobremesas leves
Potencial de Guarda : até 2 anos