1. HOME
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Panna Cotta com Calda de Vinho

Panna Cotta com Calda de Vinho

Receitas, Sobremesas
receita de panna cotta

Vinho também combina com sobremesas. A panna cotta tem origem italiana, proveniente da região do Piemonte, e é muito delicada. É feita com gelatina, creme de leite, aromatizada com baunilha, coberta com frutas ou caldas e servida gelada. Não deixe de experimentar.

Ingredientes

Para a panna cotta:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de açúcar;
3 gemas;
1 fava de baunilha (ou 1 colher pequena de essência de baunilha).

Para a calda:
½ xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas.

Modo de preparo

Comece pela calda. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela e mantenha em fogo médio até formar uma calda não muito grossa;
desligue e deixe esfriar;
Coloque o creme de leite fresco, o leite condensado, o açúcar, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio;
mexa até engrossar;
Desligue o fogo e adicione a baunilha;
Prepare a gelatina conforme as orientações da caixa e misture;
Coloque em forminhas individuais pequenas e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
Desenforme com cuidado, regue com a calda e sirva gelado.

O ideal é optar por vinhos com bastante intensidade de cor, pra enaltecer e deixar a calda mais opulenta.

Menu