1. HOME
  2. /
  3. Harmonização
  4. /
  5. Como harmonizar vinho e chocolate

Como harmonizar vinho e chocolate

Harmonização
como harmonizar vinho e chocolate

Confira nossas dicas para harmonizar vinho e chocolate

Chocolate ao leite
O chocolate ao leite é o preferido de muitas pessoas. Com o sabor mais adocicado e cremoso, ele pede um vinho que seja ainda mais doce para harmonizar, como o Vinho do Porto que fica perfeito com tortas e ovos de páscoa.

Chocolate meio amargo
Com 50% de cacau, o chocolate meio amargo combina com vários vinhos tintos. Entretanto, vinhos que apresentem maior densidade e concentração de taninos moderada serão boas escolhas. Sendo assim, as sugestões são: Syrah, Merlot e Tempranillo.

Chocolate amargo
Os chocolates amargos têm baixo teor de açúcar. Para os até 70% cacau é interessante optar por vinhos tintos secos e sem passagem por madeira, como o Merlot jovem. Acima desse teor, opte pelo já citado vinho de sobremesa.

Chocolate branco
O chocolate branco é rico em sabores amanteigados, então escolha algum Chardonnay que tenha passagem por barricas de carvalho, espumantes mais tostados, ou seja, que tenha maior tempo de contato com as leveduras. Mas, se você quer atingir perfeição, escolha vinhos de Colheita Tardia.
Por ser mais gorduroso, o chocolate branco também pode ser degustado com uma generosa taça de espumante moscatel, pois ao conjunto de borbulhas, acidez e doçura equilibram muito bem o chocolate.

Menu