Vinho Tinto Seco Especial Ludico 2 Vinícola Arteviva – 750 ml

  1. HOME
  2. /
  3. Vinho Brasileiro
  4. /
  5. Vinho Tinto Brasileiro
  6. /
  7. Vinho Tinto Seco Especial Ludico 2 Vinícola Arteviva – 750 ml

Vinho Tinto Seco Especial Ludico 2 Vinícola Arteviva – 750 ml

R$243,00

O “Vinho Tinto Seco Lúdico 2” da Vinícola Arte Viva é um vinho de corte especial, uma colaboração inovadora entre a Arte Viva e a Avvocato. Este blend é composto por 17,5% Ancelotta, 20% Marselan (Campanha Gaúcha) e 22,5 % Marselan (Monte Belo do Sul), 20% Tannat e 20 %Pinot Grigio, resultando em um vinho seco, com coloração púrpura, com notas capuccino, chocolate meio amargo e baunilha, oriundos da madeira. Ainda no olfato percebemos notas frescas que lembra lavanda e alecrim, na sequência revela o caráter frutado onde predomina frutos negros como cassis e mirtilo, além de frutas vermelhas silvestres.

4 em estoque

Adicionar à Lista De Desejos
Adicionar à Lista De Desejos

Simulação de frete

Uvas : 17,5% Ancelotta ( Vale dos vinhedos)

20% Marselan (Campanha Gaúcha)

22,5% Marselan (Monte Belo do Sul)

20% Tannat (Campanha Gaúcha)

20% Pinot Grigio (Serra do Sudeste)

Tipo : Vinho tinto Fino Seco

Serviço : 16 a 18 ºC

Tempo de Guarda : 10 anos

Teor Alcoólico : 14%

Processo De Elaboração – Vinícola  AVVOCATO

Pinot Grigio 2023

Sistema de Condução : Espaldeira;

Colheita: Janeiro de 2023 (Manual com seleção de cachos);

Vinificação : Desengaçe e esmagamento das uvas e maceração longa com as cascas por 4 meses;

Fermentação: Aço inox com controle de temperatura 16-18°C;

Fermentação Malolática: sim;

Maturação : em barricas de carvalho francês por 12 meses;

 Processo de Elaboração – Vinícola HENRIQUE DAL CASTEL

Ancelotta

Vinificação tradicional em tanques de aço inoxidável de 500l;

Fermentação com leveduras selecionadas;

Femontagem manual por pigeage com período de maceração estendido após a fermentação alcoólica;

Prensagem em prensa tipo torchio, onde o vinho prensa foi adicionado ao vinho flor, aportando volume, corpo e taninos complexos;

Fermentação malolática concluída com bactérias autóctones;

Estabilização natural no período do inverno.

Marselan licoroso 2024

Vinificação tradicional em tanques de aço inoxidável de 500l

Fermentação com leveduras selecionadas;

Remontagem manual por pigeage com período de maceração estendido após a fermentação alcoólica;

Prensagem em prensa tipo torchio, onde o vinho prensa foi adicionado ao vinho flor, aportando volume, corpo e taninos complexos;

Adição de destilado vínico de Cabernet Sauvignon, Malbec e Pinot Noir, contendo 63% vol, o resultado final foi um vinho fortificado com 19% vol.

Fermentação malolática concluída com bactérias autóctones;

Estabilização natural no período do inverno;

Processo de Elaboração – Vinícola  ARTEVIVA

Marselan e Tannat

Seleção de parcelas nos vinhedos;

Seleção dos cachos nos vinhedos;

Degrane;

Maceração pré fermentativa a frio (6°C);

Inoculação de leveduras selecionadas;

Fermentação com temperatura controlada (23°C);

Coofermentado com madeira brasileira (Cabreúva, Grápia e Castanha do Brasil, tostado alto);

10 dias de fermentação alcóolica;

Maceração pós-fermentativa durante 15 dias;

Fermentação malolática juntamente com a maceração pós-fermentativa;

Descube;

Trasfega para barricas de carvalho francês, americano e esloveno;

12 meses de maturação em barrica de carvalho francês e americano para a safra 2022;

33,3% safra 2022;

Corte com safra 2023 nas devidas proporções de Marselan e Tannat;

66,6% safra 2023;

Notas de Degustação :

Visão : De coloração vermelho rubi intenso e com boa profundidade de cor.

Olfato : Exibe sua complexidade aromática com notas capuccino, chocolate meio amargo e baunilha, oriundos da madeira. Ainda no olfato percebemos notas frescas que lembra lavanda e alecrim, na sequência revela o caráter frutado onde predomina frutos negros como cassis e mirtilo além de frutas vermelhas silvestres.

Paladar : Em boca se revela vivaz, consistente e alta persistência devido ao equilíbrio acidez/tanino/álcool.

Harmonização : Embutidos, queijos, estinco de cordeiro, ossobuco, filé à parmegiana, churrasco e risoto de açafrão e nozes.

Você pode se interessar por…

Nenhum resultado encontrado.
Menu