Composição: 70 % Pinot Noir de Encruzilhada do Sul e 30 % Pinot Noir de Pinto bandeira do Rio Grande do Sul.
Maturação: maturação por 11 Meses, blend de barricas, Carvalho Francês (50%) de primeiro uso e americano (50%) de 1º,2º e 3° uso de média tostagem;
Cor: Coloração rubi com tons violáceos, límpido e brilhante.
Sabor: Possui acidez equilibrada, taninos macios e retrogosto alongado e persistente evidenciando frutas maduras e especiarias.
Aroma: Notas de frutas maduras como cereja e morango. Notas de especiarias como anis estrelado, baunilha e um leve toque mentolado e terroso.
Graduação Alcóolica: 13,5 %
Serviço: 8 A 12º C
Harmonização: Entradas e aperitivos, carnes de pato, perdiz, faisão ou codorna, molhos de média intensidade, carnes vermelhas com molhos leves, queijos amarelos, cordeiro e embutidos.