“A uva é o nosso fruto onde expressamos o saber fazer; transformando-a em vinho, desfrutamos a riqueza dos aromas, dos sabores aprimorando nosso ser.” Em 1875, os imigrantes italianos chegaram ao brasil trazendo consigo a cultura da uva e do vinho. NOSTROFRUTO representa a nossa herança cultural; cujo a uva é fruto da natureza aliado ao conhecimento do ser humano. Os enólogos Giovanni Ferrari e Tiago Luvison apresentam este vinho como fruto do trabalho de várias gerações, desfrute!
Uva : 75% Merlot ; 10% Ancellota e 15% Tannat Mato Perso
Terroir: Entre Farroupilha e Flores da Cunha – Serra Gaúcha
Seleção dos cachos nos vinhedos
Desengaçe
Inoculação de leveduras selecionadas
Fermentação com temperatura controlada a 20°C
Adição de chips de carvalho francês, visando equilíbrio aromático amadeirado/frutado/herbáceo.
7 dias de fermentação alcóolica
Descube
Fermentação malolática
Estabilização a frio
Filtração e engarrafamento
Teor Alcóolico : 12,61 %
Serviço : 14 a 16ºC
Acidez volátil : 0,29 g/L
Harmonização: Queijos, pizzas, massas e risotos com queijos, funghi, molhos vermelhos, carnes (bovina, suína)