Em 2017, Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, ambos com 21 anos, iniciaram a Tenuta Foppa & Ambrosi com apenas 300 garrafas de vinho, no porão da casa da família Ambrosi. Em 2021, a Tenuta marcou a história ao tornar-se a primeira vinícola brasileira a abrir uma filial no Napa Valley, Califórnia. No Brasil, localizada no Vale dos Vinhedos, em Garibaldi, a vinícola apresenta a linha Taglio, que significa “corte”, em italiano.
No vinho Taglio Rosso a vinícola explora um estilo elegante, com bom frescor, potencial de harmonizar e animar momentos entre amigos. A mistura de safras permite a união da juventude com o melhor do processo positivo de envelhecer dos vinhos.
Tipo: Tinto Seco
Composição: 30% Cabernet Sauvignon 2022, 50% Cabernet Sauvignon 2023 e 20% Ancelotta 2023
Maturação: em carvalho francês e americano
Terroir : Serra Gaúcha /RS
Visão: Rubi de média-mais intensidade, com reflexos vermelhos.
Olfato: frutas vermelhas, baunilha, chocolate, café e nuances de especiarias.
Paladar: persistente, acidez em equilíbrio com álcool e corpo, reflete aromas nos sabores, elegante e macio. Corpo médio-menos, acidez média, retrogosto delicado.
Serviço: 16 a 18 °C
Grau alcóolico: 13,5 %
Harmonização: Pizzas de fermentação natural, focaccia e queijos
Tempo de guarda : 5 anos
Safra: 2022/2023
Premiações : Descorchados – Tinto Revelação – 91p (2024)