Valmarino – Vinho Tinto Double Terroir Pinot Noir 750ml

  1. HOME
  2. /
  3. Vinho Brasileiro
  4. /
  5. Vinho Tinto Brasileiro
  6. /
  7. Valmarino – Vinho Tinto Double Terroir Pinot Noir 750ml

Valmarino – Vinho Tinto Double Terroir Pinot Noir 750ml

R$186,00

Coloração potente e vivaz devido a sua acidez e a maior extração de taninos e polifenóis, pelo maior tempo em contato com a casca (15 dias) e seu blend de barricas francesas e americanas.

A proposta do Pinot Noir DOUBLE TERROIR – Safra 2021 é  buscar a máxima expressão da variedade Pinot Noir, utilizando uvas de regiões distinta, sendo 30% da Serra do Nordeste Gaúcho, Pinto Bandeira, colhidas a 670 metros de altitude e 70% de uvas de Encruzilhada do Sul na Serra do Sudeste colhidas a 432 metros de altitude.

6 em estoque

Adicionar à Lista De Desejos
Adicionar à Lista De Desejos

Simulação de frete

Classificação: Seco
Envelhecimento: Maturou por 11 meses em barricas de carvalho, sendo 50% em barricas de carvalho francês de primeiro uso e 50% em barricas de carvalho americano de 2º e 3° uso de média tostagem.
Harmonização: Carnes vermelhas, cordeiro, caças, queijos fortes, pratos condimentados e massas.
Temperatura de serviço: 08 a 12 ºC
Teor alcoólico: 13,5%
Uva: 70% Pinot Noir de Encruzilhada do Sul – RS e 30% Pinot Noir de Pinto Bandeira – RS – Brasil
Volume: 750ml
País: Brasil

Composição: 70 % Pinot Noir de Encruzilhada do Sul e 30 % Pinot Noir de Pinto bandeira do Rio Grande do Sul.

Maturação: maturação por 11 Meses, blend de barricas, Carvalho Francês (50%) de primeiro uso e americano (50%) de 1º,2º e 3° uso de média tostagem;

Cor: Coloração rubi com tons violáceos, límpido e brilhante.

Sabor: Possui acidez equilibrada, taninos macios e retrogosto alongado e persistente evidenciando frutas maduras e especiarias.

Aroma: Notas de frutas maduras como cereja e morango. Notas de especiarias como anis estrelado, baunilha e um leve toque mentolado e terroso.

Graduação Alcóolica: 13,5 %

Serviço: 8 A 12º C

Harmonização: Entradas e aperitivos, carnes de pato, perdiz, faisão ou codorna, molhos de média intensidade, carnes vermelhas com molhos leves, queijos amarelos, cordeiro e embutidos.

 

 

 

 

 

 

 

produtos relacionados

Menu